Новости
2017-12-03
Скидки за автохлам: Автоваз возвращает деньги за утилизацию.
2017-12-02
Москва подсаживается на электротранспорт
2017-11-30
Москва подсаживается на электротранспорт

2017-12-03

Крупнейший российский производитель автомобилей принял в декабре программу утилизации автомобилей (скидка на экскаватор), которая была запущена два месяца назад. Это результат информации, опубликованной на веб-сайте АвтоВАЗа. В то же время программа обмена была расширена в декабре (обмен валюты).

Концессии для обеих программ субсидируются федеральным бюджетом - согласно государственной программе обновления парка. Многие автопроизводители ограничивают этот год, исчерпаны, «АвтоВАЗ» сделал небольшую уступку, которой удалось добиться за год, сказал источник, знакомый с менеджерами компании.

Торговая программа была расширена в декабре, а основными конкурентами Lada в России являются Kia и Hyundai. Кроме того, вторая программа имеет программу утилизации на Дальнем Востоке. Источники программ финансирования, представители бренда не раскрывали.

Отказ от скидки «АвтоВАЗа» на рециркуляцию в октябре из-за низкой популярности, большинство людей, принявших в прошлом году автохлама, и в настоящее время составляет около 90% оборота в рамках программы обновления флот проходит через систему в торговле, говорит один из дилеров. Почему «АвтоВАЗ» вернулся к использованию в декабре, представитель завода не объяснил. Скорее всего, у трейдеров компании был дополнительный потенциал для роста продаж, - говорит один из собеседников «Ведомостей». Но если раньше в программе использовалось «АвтоВАЗ», то принимали участие все или большинство моделей, в декабре сократилось 30 тысяч рублей. Можно купить только автомобиль Lada 4x4 внедорожника (с различными обновлениями). Для этой модели сокращение ощутимо - рекомендуемые розничные цены начинаются от 475 900 рублей. Внедорожник за 10 месяцев 2017 года входит в пятерку лидеров Lada и 20 лучших моделей на российском рынке, предоставляя данные AEB. В России было продано 23 000 автомобилей Lada 4x4, что составляет почти 10% от общего объема продаж Lada в стране. Согласно динамике роста продаж, эта модель отстает от среднего уровня бренда - на 2% больше, чем на 17%.

Автопасты, по-видимому, хотят оптимизировать склады в регионах - они нормальные в Москве, говорит генеральный менеджер одного из дилеров. Небольшой излишек Lada 4x4 подтверждает топ-менеджер крупного регионального дистрибьютора АвтоВАЗа. Модель устарела, но по-прежнему популярна, потому что в России у нее нет прямых конкурентов - внедорожников по аналогичной цене, добавляет он.

«АвтоВАЗ» впервые за пять лет добился операционной прибыли

Общие продажи в России Lada все больше и больше с каждым месяцем с лета 2016 года, рынок начал восстанавливаться после длительного спада весной 2017 года в ноябре, превратившись в «АвтоВАЗ» в лучший месяц с количества автомобилей, проданных в 2017 году - Об этом сообщают компании, что торговцы сказали это. Цифры не известны. Представитель «АвтоВАЗа» не раскрыл результаты ноября. Обычно в ноябре спрос низкий - покупатели ждут до нового года, говорит дилер. Изменение рефинансирования PR PR-рынка, а также рекламная кампания «АвтоВАЗа», которая активизировалась с запуском рынка новых продуктов - универсалом Lada Vesta и кросс-версией. Ноябрьские продажи помогли ликвидировать общий дефицит Lada - теперь есть только небольшой дефицит Vesta и Largus, по словам другого дилера. В ноябре также приняла участие новая модель «АвтоВАЗа», покупатели других марок - Hyundai Solaris - дефицит (4 место в России в конце 10 месяцев) и Skoda Rapid (15 место), добавляют источник " Ведомости ". Дилеры Lada ожидают, что декабрь будет не ниже ноября - из-за сезонного скачка спроса.